Бодибилдинг и йогуртЙогурты производят путем добавления в молоко отдельных культур кисломолочных бактерий, что перерабатывают лактозу в молочную кислоту. С одной стороны, это придает йогурту кислый вкус, с другой – с практической – делает возможным его употребление для лиц, страдающих непереносимостью лактозы и для эндоморфов, у которых жировые отложения растут при питье молока, увы, более высокими темпами, чем мышцы.



Живые культуры, к тому же, подавляют гнилостные процессы, что способствует лучшему очищению пищеварительной системы, нормализации ее работы и общему оздоровлению организма. Также живые культуры восстанавливают микрофлору.

В итоге все это ведет к тому, что в организме долгое время поддерживается анаболическая среда. При этом йогурт оказывает благотворное действие на пищеварительную систему еще и в том смысле, что значительно увеличивается поглощение многих нутриентов, в первую очередь протеина.

В йогуртах содержится кальций – строительный материал для костей, регулятор водно-соляного баланса и подавитель гормона, что производит жир. В некоторых исследованиях говорится о том, что кальций целенаправленно воздействует на жировые отложения в проблемных зонах: на ягодицах, бедрах, животе. Наконец, сам йогурт является для организма источником молочного протеина.

Йогурт можно употреблять каждый день, отдельно и совместно с другими продуктами питания. Например, смесь 140 грамм творога и 150 мл йогурта дает порядка 32—35 г протеинов, не менее 1 г кальция, фосфор (в виде фосфокальциевого активного комплекса). Молочный протеин содержит все аминокислоты, в том числе BCAA.